Selain Mengandung Kolagen, Ceker Ayam Memiliki Banyak Manfaat Lainnya!

Di sisi lain, kolagen juga penting untuk elastisitas pembuluh darah. Keseimbangan antara kolagen dan elastin dibutuhkan untuk menjaga kekuatan arteri dan vena, sehingga berperan dalam mencegah risiko penyakit jantung.

3. Mengatur gula darah secara alami

Sebuah studi pada hewan menyebutkan bahwa protein dalam ceker ayam dapat merangsang hormon GLP-1, yang berperan dalam produksi insulin dan pengaturan gula darah. Hal ini menjadikan ceker ayam sebagai makanan yang memiliki potensi untuk membantu menjaga kestabilan gula darah, terutama bagi penderita pra diabetes atau diabetes tipe 2.

Demikian beberapa manfaat ceker ayam sebagai kolagen alami. Meski kaya manfaat, Anda tetap perlu berhati-hati dalam mengolah ceker ayam.

Menggoreng atau menambahkan saus berlebihan dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dan kalori, sehingga berisiko menimbulkan masalah kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.

Untuk mendapatkan manfaat optimal, sebaiknya ceker ayam diolah dengan cara direbus atau dikukus tanpa banyak tambahan minyak.