Cara Membuat:
Campurkan bahan tepung ketan putih, terigu, garam, dan sagu dalam satu wadah besar.
Tambahkan parutan keju dan margarin lalu aduk hingga merata.
Masukkan telur ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat.
Masukkan ke oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 sampai 30 menit.
4. Kue Kacang Hijau Rendah Kalori
Terakhir adalah resep kue kacang hijau yang tidak kalah lezat dari kue di atas. Biasanya kue kacang hijau menggunakan banyak santan dan gula, tetapi kalian bisa mengakalinya dengan resep rendah kalori berikut.
Bahan-bahan
50 ml susu rendah lemak
Daun pandan secukupnya
¼ sendok teh garam
50 gram tepung ketan putih
25 gram gula bubuk rendah kalori
50 gram margarin
200 gram kacang hijau yang direndam dalam air selama 2 jam
Cara Membuat:
Rebus daun pandan dan kacang hijau bersamaan sampai matang lalu tiriskan dan haluskan.
Campur kacang hijau halus dengan gula bubuk, margarin, tepung ketan putih, susu, dan garam lalu aduk sampai merata.
Bentuk adonan sesuai keinginan dan panggang di suhu 150 derajat celcius selama 20 – 25 menit.
Nah, itulah 4 resep kue khas lebaran yang rendah kalori mudah di buat dirumah, selamat mencoba.