Pintu kulkas yang sering dibuka tutup juga bisa menciptakan kondensasi. Hal ini menyebabkan kelembapan melonjak tinggi.
Simpan biji kopi Anda dalam wadah kedap udara di dapur.
6. Selai kacang
Selai kacang yang Anda beli di supermarket mungkin mengandung pengemulsi dan pengawet. Kandungan ini dapat meningkatkan kualitas selai kacang di suhu kamar.
Jangan simpan selai kacang yang Anda beli di supermarket untuk menjaga kualitasnya.
Namun, jika selai kacang dibuat secara homemade tanpa pengawet, maka wajib disimpan di dalam kulkas. Selai kacang tanpa pengawet bisa memicu aroma tengik dan menumbuhkan jamur.
7. Madu
Makanan lengket dan manis ini sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas. Suhu dingin menyebabkan madu mengeras dan mengkristal.
Tempat ideal untuk menyimpan madu adalah suhu ruangan.
8. Alpukat
Jangan biarkan alpukat yang sudah matang disimpan di kulkas. Alpukat yang sudah matang sebaiknya langsung dikonsumsi. Atau, Anda bisa menyimpan alpukat pada suhu ruang.
9. Mentimun
Mentimun yang disimpan di dalam kulkas akan mengalami ‘chilling injury’ atau bintik-bintik, mengerut, dan menguning setelah tiga hari atau lebih.
Jika menginginkan mentimun dingin, maka bungkus terlebih dahulu dengan plastic wrap untuk meminimalisasi kelembapan dan memakannya secepat mungkin.
10. Cookie panggang
Suhu kulkas menyebabkan kue ini lembap, menjadi rapuh, dan mempengaruhi rasa.
Simpan cookie dalam wadah tertutup hingga tiga minggu, tergantung jenisnya.
Demikian beberapa makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. Semoga membantu.