Jangan Asal! Meski Rasanya Enak 6 Sayuran Ini Tidak Boleh di Goreng Loh

4. Bayam

Beberapa waktu terakhir, olahan bayam goreng dan bayam krispy sedang menjadi tren di media sosial. Meskipun enak dan gurih, makanan yang kerap dijadikan lauk pendamping nasi ini bisa jadi tidak sehat.

Hal itu karena bayam goreng mengandung nitrat tinggi yang bisa berubah menjadi nitrosamin saat digoreng, senyawa yang berpontensi menyebabkan kanker.

Selain itu, menggoreng bayam dalam minyak panas juga dapat menurunkan kandungan nutrisi baik di dalamnya seperti vitamin C dan asam folat. Untuk itu, sebaiknya bayam dimasak dengan cara lain, seperti direbus, ditumis, atau dijadikan sayur bening, tentunya lebih sehat.

5. Kale

Begitu juga dengan kale goreng. Makanan yang satu ini juga menjadi andalan pelengkap dari nasi dan ayam goreng.
Kale goreng bisa berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan atau diolah dengan cara yang tidak tepat.

Kale goreng mengandung lemak trans yang tinggi sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, proses penggorengan kale dapat merusak nutrisi di dalamnya dan menghasilkan senyawa karsinogenik. Oleh karena itu, kalian harus membatasi konsumsi dan memilih cara pengolahan kale yang lebih sehat agar dapat meminimalisir bahayanya.

6. Wortel

Wortel goreng juga bisa berbahaya bagi kesehatan apabila dimasak dengan tidak benar atau dikonsumsi berlebihan. Wortel mengandung gula alami yang dapat berinteraksi dengan asam amino ketika dipanaskan pada suhu tinggi, maka dapat membentuk senyawa berbahaya seperti acrylamide.

Nah, Itulah 6 Sayuran yang sebaiknya tidak di goreng ya, lebih bagus di jadikan sayur atau di kukus agar jauh lebih sehat!