Ragam  

Cara Mudah Mengolah Daging Agar Tidak Alot, Tanpa Bantuan Presto

Garam krosok atau coarse salt bisa menarik air keluar dari daging, membantu proses pelunakan, dan menjaga kelembapan daging.

Taburkan garam di permukaan daging. Diamkan selama satu jam hingga semalaman. Bilas dan keringkan sebelum dimasak.

6. Marinasi dengan larutan asam

Larutan asam seperti lemon, jeruk nipis, cuka, atau wine bisa memecah jaringan otot daging. Anda juga bisa menggunakan jus nanas atau kiwi, bahkan cuka.

Rendam daging di dalam larutan asam di atas selama 30 menit saja.

7. Baking soda

Baking soda bisa meningkatkan pH daging dan membuat serat ototnya mengendur.

Caranya, campurkan 1 sdt baking soda dalam segelas air dan tuang ke wadah berisi daging. Diamkan 15-20 menit, lalu bilas hingga bersih sebelum memasak.

Demikian beberapa cara mengolah daging agar tidak alot tanpa panci presto. Mudah bukan?